21-й век

         Приветствую Вас на страничках моего блога!  Возможно я в этой статье покажусь жестокой, но…
21-й век — потребительское отношение к жизни.
А все потому, что мы потеряли нашу духовность — вторую сторону нашей жизни. Бездуховность — это утрата жизненной силы.
Что такое дух– а) сознание, мышление, психические способности; б) начало, определяющее поведение, действия; внутренняя, моральная сила.
Нам мало времени на всё. Мы куда-то спешим, летим, и все не успеваем, забывая о собственной душе.
21 век, цель жизни – работа и хороший заработок, для того чтобы жить хорошо, и из-за этой всей суеты и достижения цели мы забыли о духовном возрождении, о духовной лестнице.

Молодежь мало интересуется классической поэзией. Религия для них уже не модна в 21 веке. Нравственное состояние — критическое. Проблема у отцов и детей, настолько сложна, что дети воспитываются улицей.
Мы все куда-то торопимся, бежим, суетимся, и в итоге жизнь пролетает бесследно. Давайте остановимся на миг, и реально задумаемся, как мы живем. Для чего мы живем на этой планете? Только  не стоит говорить, что мы живем ради будущего нашей планеты — это все не так.
Вот что  нам необходимо, для жизни — это дом хороший, с разбитым садом декоративных растений. Автомобиль как средство передвижения. Одежда, пища. И этим всем мы пользуемся на протяжении всей жизни. Для чего? Чтобы жить дольше на этой планете – земля? И все? Ну а дальше? Где развитие дальше?
Мы в своей жизни питаемся духовно мало. Сначала духовно мы питаемся в детсаду, школе, ВУЗы. У нас самопознание, самосовершенствование до определенного возраста и все, на этом духовная лестница заканчивается, дальше человек не развивается в духовном мире. Дальше он только потребляет, он использует эту жизнь ради того чтобы поесть, поспать, пойти на работу чтобы заработать денег, чтобы было что поесть, на чем спать, и на развлечение. Ах, ну да конечно, многие скажут « как же дети, мы ради детей живем, ради них стараемся»
Вот до 18 лет от силы, мы с детьми развиваемся, далее дети живут, так же как и мы – Потребляют! Используют ресурсы земли!
Да вот если задуматься, все в этой жизни тленно, дома рушатся, машины ржавеют, одежда ветшает, пища выводится, силы теряются, память ухудшается. Мы стареем, и все наши знания забываются. Так зачем мы тут живем? Не уже ли для того чтобы кормить червей в земле?

Возможно, мне ответят так: «чтобы вырастить ребенка, чтобы он жил на земле, ради продолжения рода». Если вспомнить, как мы живем на земле, так и наше чадо так же будет жить, чтобы спать, есть, работать и заработать, чтобы было на чем спать и, чтобы потом умереть. И так бесконечно из рода в род.
Мы используем все ресурсы земли, мы потребляем на земле, не более. Нет у нас того состояния —  благодарность Всевышнему,  за все временные блага на земле.
Наша цель в этой временной жизни, прожить достойно духовно! И не забывать, что есть еще будущая жизнь, которая бесконечна!
А как вы думаете, так оно и есть в 21 веке? Может я ошибаюсь, может не все потеряно? Мне интересно знать Ваше мнение!

3 thoughts on “21-й век

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s