«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»

Привет всем, кто у меня в гостях!
Мне в последнее время приходится сталкиваться, с тем что люди не доверяют больше друг другу, а это означает, что нет искренности и любви.
Человечество гонится за благами для себя но, как известно стяжание богатства  приводит к алчности. Еще немало важно то, что приоритеты в жизни сейчас не те.
Вот вдумайтесь в слова, возлюби ближнего, как самого себя. Получается, если себя не можешь полюбить то, как же ты полюбишь ближнего? Тогда не возможно прощать, понимать…если же нет любви.

В моей жизни встречались люди, которые в каждом видели обидчика или же мошенника. А почему, потому что ожесточились сердца у людей. Нас часто обманывают, норовят  при случае оскорбить, а мы же в ответ тем же. Мне знакомо и обиды и жестокость и обман, раньше я очень злилась, могла в ответ на грубость резкостью ответить,  в итоге «война».

Помните мультик «Крошка енот»?  Там в мультике мама енот, послала своего малыша  на пруд за осокой. Вот тот момент, когда крошке еноту обезьяна сказала, что в пруду что-то страшное, и нужно пойти с палкой. Помните, какая реакция была у енота, когда он со злостной мордочкой глянул в пруд? Вот такая и ответная реакция происходит, когда мы в ярости… — «ты не бери палку,  ты просто ему улыбнись» — так ответила мать еноту. Крошка енот пошел с улыбкой на пруд, а отображение в пруду было добрым с улыбкой. Далее песенка хорошая всем с детства знакома:
«От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется…
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется… Ну, а дружба начинается с улыбки. «

Очень поучительный мультик для детишек. Ну а для нас взрослых, почему же не взять полезного с этого доброго мультика?
В этой сложной жизни у нас взрослых, самое главное это самоконтроль. Мы должны контролировать свои эмоции. Подавлять в себе всю ярость, проглатывать обиду. И тогда мы своим поведением покажем нашу терпимость, проявим любовь. Тот, кто тебя обидел, со временем он увидит твою любовь, и сам научится любить.
Да и вообще, если так заглянуть глубже в сущность человека, когда мы, выражаясь – я ненавижу тебя – мы имеем в виду не самого человека, а те деяния, которые он творит. Мы должны помнить, твой ближний такой же  человек как ты.
Будем пытаться любить сами. А остальное по воле Божией и расположению человеческого сердца.
Благодарю за внимание!

One thought on “«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»

  1. Ага, возлюби… а в ответ получи злобу….
    Вот любишь человека, а он в душу плюет…
    А не любишь ни кого, так вроди ни кто и не плюет, и винить не кого, так ккак все хотят чтобы ты себя так вел — а ты отказываешься…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s