Вера без дел мертва

Приветствую всех на страничках блога!                     В этот мир человек входит, беззащитным и уязвимым. Любящая мать заботится о своей крохе, она вкладывает всю свою материнскую любовь. Своей заботой она доказывает свою любовь. Подрастая ребенок в любящей семье, он отвечает взаимностью. Становясь самостоятельным, уже заботится о своих родителях, проявляя тем самым свою любовь к ним.Все что мы делаем в своей жизни для своего блага, все делаем с любовью и по любви.

Посадив дерево, мы ухаживаем за ним. Мы вкладываем всю свою любовь и душу, в ответ нам дерево приносит плоды.

На протяжении всей жизни человек имеет самоотдачу, живя ради кого-то, доказывая свою любовь.

Влюбленные парень и девушка, всячески стараются доказать и проявить свои чувства внешне. Встречаясь, парень с девушкой, он дарит цветы, романтические сувениры. Поцелуем подтверждает свои чувства. Даже на далеком расстоянии влюбленные стараются, созваниваться, переписываться. Парень имея фотографию любимой и общение   с ней, таким образом он мысленно находится рядом с ней.

Все в жизни имеет свой смысл, свои внешние проявления любви.

Мы верим в кого-то, во что-то. Мы чувствуем, проявляем эмоции. Мы доказываем, кому-то что-то. Но веря в Бога, часто остается так просто в душе, внутри, тайно от кого-то спрятано эта вера. От многих слышала такое выражение « Я верю в Бога в душе» «У меня вера в душе»

Странное конечно чувство, верить и любить  внутри, в душе без внешнего проявления. Было бы странным, если бы мать, любя малыша, в мыслях с верой кормила свое дитя. Или если бы влюбленные не проявляли и не доказывали свои чувства внешне. И было бы странным, если бы парень при встрече ни разу не поцеловал девушку, ни разу не проявил свои чувства.

   Человек  веря в Бога в душе, без внешних проявлений, он просто обманывает других, когда говорит о вере. Верующий человек, будет ходить в храм, причащаться, молиться, исполнять заповеди, он становится частью той любви.

Если верить и любить, значит всячески это доказывать. А имея веру и любовь внутри, в себе без доказательств,  так кому тогда это нужно? Лучше не обманывать ни себя и других.

Вера без дел мертва!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s