Жизнь — огромные часы, а мы в ней — шестеренки!

Приветствую тебя на страничке этого блога!
Я никому не нужен…! Я бесполезен этому миру…! Я ничего не добился в жизни! Такое вот настроение бывало и у меня. Но стоит немного задуматься, ведь мы недаром тут живем. У каждого  свои обязанности. Каждый за что-то отвечает.
Вот посмотрим на домохозяйку: каждый день, одно и тоже — у плиты на кухне, следить за порядком в доме, если есть подсобное хозяйство, то каждый день по одному и тому же маршруту, как заведенные часы она проживает одинаковые дни. Но без нее, было бы тяжелее семье.
А вот посмотрите на уборщицу, тягает швабру туда-сюда, работа еле приметная. Многие даже стыдятся такой работы.
А вот представьте на минутку, офис, учреждение или магазин без уборщицы. Если бы не было их, если бы не было такой работы —  офисы были бы грязными, неухоженными.
У всех у нас есть работа, и каждый день мы  встаем, идем на работу, потом обед, вечером домой  и так изо дня в день, одинаковый день.
Каждый из нас, несет пользу в этой жизни.
Иногда кажется, что прожив, какой — то отрезок в жизни, мало чего добился, мало в чем преуспел, но это так на первый взгляд. На самом деле, мы друг от друга зависим.
Мы общество, подобно тому часовому механизму. Каждая деталь в механических часах очень важна, и стоит вытянуть маленький болтик, как весь механизм выйдет из строя.
Если хочется в жизни большего, не стоит торопить время. Нужно задать цель и идти к цели, верить в себя. Не останавливаться и не упускать руки, не сдаваться когда постигла неудача.
И главное помнить, « Ты та маленькая, и важная деталь, в хорошо отлаженном механизме»

4 thoughts on “Жизнь — огромные часы, а мы в ней — шестеренки!

  1. Это всё правда, но иногда задумываешься о тех людях, которые ничего не хотят делать и не делают, уходят в свой мир, мир пьянства, дурмана, наркомании. Так какие же эти части этого большого организма, и как же они учавствуют в его работе?

  2. они не участвуют, они грязь в часах, из- за которых часам труднее идти. Но есть часовых дел мастера ,которые эту грязь чистят (врачи например) и тогда все меняется )

  3. но в статье каждый является неотъемлемой частью этого организма. а значит, что эта грязь так же тут нужна. только зачем?

    • Вообще-то, наркоманы, алкаши , это вообще не грязь. Да, такие тоже неотъемлемая часть всего механизма. Только это те части механизма, которые испорчены, поломаны, стерты, их нужно отделить и по возможности привести в порядок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s